Выезд в сентябре
|
|
Root | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 12:28 | Сообщение # 1 |
Организатор клуба
Статус: Offline
| Народ, предлагаю. Дата: 18-20 сентября (исправлено) Место: город Пущино Координаты: N 54° 50.354' E 37° 36.210' История: В черте города на берегу Оки расположены руины старинной усадьбы построенной в XVIII веке. В писцовых книгах 1578-79 гг. Царь Иван Грозный жаловал эти земли боярину Пуще (имение Агафона Даниловича Пущина - «поместья за ним отца его половина сельца Пущина. На реке на Оке, а в нем двор помещиков...»), но подлинным создателем усадьбы явился отставной майор Я. И. Арцыбашев, который во второй половине 18-го века выстроил над Окой дом в классическом стиле. Превратившись из заурядного волостного селения в настоящее дворянское родовое гнездо XVIII века, Пущино в своём новом качестве придало истории этих мест совсем иное содержание. В XIX столетии Пущинскую усадьбу унаследовали Офросимовы. Теперь частым гостем здесь стал замечательный композитор А.А.Алябьев, влюбленный в хозяйку усадьбы Е.А.Офросимову. Кстати, один из владельцев имения П. А. Офросимов, по слухам, послужил Грибоедову прототипом Фамусова для «Горе от ума». А жена его - Анастасия Дмитриевна Офросимова была одной из самых видных фигур в тогдашней Москве. В Пущине он сочинял музыку и исполнял свои произведения. Сохранился автограф «Итальянской арии» для скрипки и фортепьяно, на котором рукой Алябьева написано «1836 г. соч. в селе Пущине».В 1840 г. Е.А.Офросимова, овдовев, вышла замуж за композитора Алябьева. Счастье новобрачных было омрачено судебным разбирательством по делу о наследстве. Недовольные замужеством вдовы А.П.Офросимова, братья покойного отсудили у нее имение Пущино.Отметим, что когда уже не было в живых ни супругов Алябьевых, ни братьев Офросимовых, их имения перешли к ближним и дальним родственникам. Немалая доля этого наследства досталась Варваре Сергеевне Ершовой, урожденной Вяземской, дочери владельца Пущино на Наре. После отмены крепостного права усадьбой владели предприниматели: купец второй гильдии Е.Е.Вебер, за ним - купец первой гильдии известный чаеторговец, благотворитель С.В.Перлов и фабрикант, один из владельцев суконных фабрик в Москве и Серпухове, Н.Т.Каштанов. Два последних владельца провели реконструкцию старой усадьбы, Перлов начал с ремонта усадебной церкви и хозяйственных построек. Затем было проведено благоустройство парка, в котором появились аллеи модных в конце XIX века тополей. После смерти в 1910 г. Перлова начатое им дело продолжил последний хозяин усадьбы Каштанов. При нем к дому с северной стороны был пристроен 6-ти колонный портик, а фасад здания украсился скульптурным фризом и лепниной.Ряд фактов дают основание считать автором реконструкции усадьбы известного архитектора Р.И.Клейна, осуществившего несколько проектов в Серпухове.К сожалению, завершить работы по перестройке помешала сначала война, а потом революция. После революции 1917 года в усадьбе размещалась сельская больница, для которой в 1971 году построили новое здание в городе Пущино. С тех пор усадебный дом опустел и неспешно превращается в руины. Было приложено немало усилий, чтобы включить усадьбу в списки памятников, охраняемых государством. Теперь она - «объект исторического и культурного наследия федерального значения». Однако этот статус ничего не изменил. Впрочем, однажды она засветилась и в прямом, и в переносном смысле. В этой усадьбе проходили съёмки фильмов Никиты Михалкова «Неоконченная пьеса для механического пианино», «Несколько дней из жизни Обломова». Но окончились съемки, погасли юпитеры, и в дом опять вернулась непроглядная тьма. В настоящий момент усадьба находится на грани полного исчезновения. В случае чего, можно будет поехать в Ступино на Оку
"Все что мы есть - это результат наших действий."
|
|
| |
LexX | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 23:35 | Сообщение # 2 |
Грязевой дьявол
Марка автомобиля: Красная 33BFG
| а че в эти выхи делать бум? ааась?
Русские, называют дорогой то место, где они собираются проехать. Мне дороги не важны мне дороги не нужны Телефон 495-506-65-01 Там где застряли немецкие танки пройдут спокойно русские панки PuNkSNoTDeAd
|
|
| |
Root | Дата: Вторник, 25.08.2009, 08:51 | Сообщение # 3 |
Организатор клуба
| Я в субботу работаю. а в воскресение можно рвануть на денек в грязь куда-нибудь)))
|
|
| |
LexX | Дата: Вторник, 25.08.2009, 10:22 | Сообщение # 4 |
Грязевой дьявол
| и кста скок км до этого места?
Русские, называют дорогой то место, где они собираются проехать. Мне дороги не важны мне дороги не нужны Телефон 495-506-65-01 Там где застряли немецкие танки пройдут спокойно русские панки PuNkSNoTDeAd
|
|
| |
4x4weekend | Дата: Вторник, 25.08.2009, 10:45 | Сообщение # 5 |
Admin
| ш. Симферопольское 113 км 2 час. 3 мин. ш. Каширское 132 км 2 час. 29 мин. ш. Калужское 149 км 3 час. 0 мин. *От люберец Просмотреть увеличенную карту
Архивы фото видео с покатушек тут Фотогалереи тут
|
|
| |
LexX | Дата: Вторник, 25.08.2009, 10:47 | Сообщение # 6 |
Грязевой дьявол
| че ? нифига не понял че эти растояния надо складывать чтоли
|
|
| |
4x4weekend | Дата: Вторник, 25.08.2009, 11:48 | Сообщение # 7 |
Admin
| Не, эт как ехать решим, по какому шоссе.
Архивы фото видео с покатушек тут Фотогалереи тут
|
|
| |
Root | Дата: Вторник, 25.08.2009, 12:10 | Сообщение # 8 |
Организатор клуба
| Мы можем с утра в субботу посмотреть эти развалины, а после обеда рвануть на оку. там близко)))
|
|
| |
pionner | Дата: Пятница, 28.08.2009, 20:42 | Сообщение # 9 |
Новичок
Марка автомобиля: Dodge Durango
| а может как всегда выехать в пятницу. Ночь побухать, в субботу посмотреть развалины , потом опять к столу и в воскресенье домой
PIONNER
|
|
| |
Root | Дата: Суббота, 29.08.2009, 09:21 | Сообщение # 10 |
Организатор клуба
| Мы за
|
|
| |
LexX | Дата: Суббота, 29.08.2009, 12:19 | Сообщение # 11 |
Грязевой дьявол
| я тож
|
|
| |
JoeBlack | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 21:47 | Сообщение # 12 |
Джиппер со стажем
| а где бужем бухать в первую ночь?
Подпись
|
|
| |
pionner | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 22:34 | Сообщение # 13 |
Новичок
Марка автомобиля: Dodge Durango
| А где остановимся, там и будем
PIONNER
|
|
| |
Root | Дата: Вторник, 01.09.2009, 09:12 | Сообщение # 14 |
Организатор клуба
| Вчера Антон предложил такой вариант: в пятницу приезжаем на Оку, распаковываемся напиваемся и спим. в субботу с утра все желающие едут в Пущино на усадьбу глазеть. в субботу вечером возвращаемся на Оку. Как вам такой вариант?
|
|
| |
LexX | Дата: Вторник, 01.09.2009, 19:45 | Сообщение # 15 |
Грязевой дьявол
| вот отлично такой вариант супер мне нра
|
|
| |